Инструкция по мытью посуды в общественном питании скачать

Инструкция по мытью посуды в общественном питании

Инструкция по мойке посуды и инвентаря.
Инструкция по мойке посуды и инвентаря на производстве. 1. Вся посуда и инвентарь после окончания определенной работы и в конце смены должны быть вымыты с использованием моющих, а при необходимости и дезинфицирующих средств. 2. Для мытья должны использоваться только утвержденные, разрешенные к применению в пищевом производстве, средства. Использовать средства необходимо в соответствие с прилагаемой инструкцией. 3. Инструкции по использованию моющих и дезинфицирующих средств должны находиться в доступном месте (на стене в моечных помещениях).

Перед работой необходимо ознакомиться с инструкцией по применению моющих и дезинфицирующих средств. 4. Мойка посуды и инвентаря: 4.1. Обязательно используйте защитные приспособления для рук (резиновые перчатки). Надевайте под резиновые перчатки, перчатки из хлопка. До и после процесса мытья нанесите на руки защитный крем.

4.2. Используйте специальную обувь и защитный фартук. При необходимости используйте защитную маску для лица. 4.3. При необходимости приготовьте моющий (дезинфицирующий) раствор в соответствии с инструкцией. 4.4. Ополосните теплой водой посуду (инвентарь)

4.5. Нанесите моющее (дезинфицирующее) средство на посуду (инвентарь) с помощью дозатора (или др.) 4.6. При сильных загрязнениях выдержите нанесенный раствор на посуде (инвентаре) в течение 5-10 минут. 4.7. Вымойте посуду (инвентарь) с помощью мочалки (тряпки, щетки или др.)

4.8. Тщательно ополосните вымытые поверхности теплой водой. 4.9. Разместите вымытые посуду (инвентарь) на полках (стеллажах, сушилках, и т.п. в соответствие с требованиями: *например разделочные доски должны сушиться на специальных подставках в вертикальном положении, гастроемкости должны сушиться дном вверх, ножи – на магнитных держателях) 4.10. Посуда (и др.), контактирующая с продуктами должна храниться на высоте не менее 50см от пола. 4.11. По окончании работ приведите в порядок свое рабочее место.

Все работники производства, участвующие в мытье посуды и инвентаря, должны быть ознакомлены с данной инструкцией под роспись. И в процессе работы должны выполнять требования инструкции. Инструкция должна быть вывешена в производственных помещениях, отведенных для мытья посуды и инвентаря.

Скачать:


  • Инструкция по мытью посуды в общественном питании

  • Инструкция по мытью посуды в общественном питании
  • Выбор пользователей: